8 (499) 490 14 43
г.Москва ул. Воронцовская д.20
Обратный звонок
Официальные больничные листы
  • надежно
  • срочно
  • доставка

Мы оформляем больничные листы, а также другие медицинские справки. Если Вам нужен медицинский документ, пошлите запрос с его названием через форму ниже. С Вами в кратчайший срок свяжется наш специалист и сообщит стоимость документа.

Заявка в "Больничный-Курьер"



Больничный лист на работу

После пропуска рабочих дней по болезни больничный лист на работу должен принести каждый гражданин Российской Федерации: согласно действующему законодательству, всем работающим россиянам положена компенсация за дни болезни из фонда социального страхования, но факт болезни должен быть подтвержден официально.

Единая форма листка нетрудоспособности утверждена в июле 2011г., и с тех пор образец больничного листа не менялся: это двусторонний двухстраничный бланк строгой отчетности, имеющий несколько степеней защиты, включая уникальный штрих-код. Подделать его практически невозможно!

Из-за привязки к финансовой сфере к оформлению и выдаче такого документа предъявляются самые жесткие требования. Малейшая ошибка при заполнении — и оплата больничного листа под вопросом. Причем ФСС не важно, неверно ли датирован выход на работу на больничном листе или просто пропущена цифра в ОГРН медучреждения: изменения в документе категорически запрещены, и работнику придется потратить время на получение дубликата.

И уж конечно, ни в одном медучреждении не оформят больничный лист задним числом: даже если факт болезни зафиксирован и подтвержден, врач имеет право датировать листок нетрудоспособности только днем обращения пациента. Так что благородное намерение «отлежаться дома» может обернуться потерей законной компенсации за первые дни болезни.

Ну, а как, к примеру, получить больничный лист с предыдущего места работы, если болезнь пришлась как раз на конец трудовой деятельности — перед увольнением и переходом на работу в другую организацию? Ведь в составе информации, которая вносится в больничный лист, место работы должно быть указано обязательно; более того, один раздел листка нетрудоспособности заполняется в медучреждении, а второй — работодателем!

Впрочем, даже если Вы не меняли место работы и обратились вовремя к врачу, оформление больничного листа все равно остается делом хлопотным и беспокойным: чего стоит только обязательное посещение медицинского учреждения в течение всей болезни (сроки продления больничных листов тоже установлены законодательно). И за самим документом с проставленными подписями и печатями порой приходится идти специально — уже после выхода на работу.

Не удивительно, что сегодня россияне нередко поддаются искушению купить больничный лист на работу: быстро, просто и незаменимо при необходимости закрыть прогул или обеспечить свободное время для решения насущных личных проблем.

С преимуществами такого решения трудно спорить:

• не надо тратить время на посещение медучреждения;

• возможность оформления листка нетрудоспособности в день обращения;

• возможность заказать больничный лист с доставкой по указанному адресу.

Единственный нюанс — необходимо правильно выбрать поставщика услуги: доверять оформление такого документа, как больничный лист на работу, следует только профессионалам — медицинским центрам, которые имеют проверенную репутацию.