8 (499) 322-14-40
г.Москва ул. Воронцовская д.20
Обратный звонок
Официальные больничные листы
  • надежно
  • срочно
  • доставка

Мы оформляем больничные листы, а также другие медицинские справки. Если Вам нужен медицинский документ, пошлите запрос с его названием через форму ниже. С Вами в кратчайший срок свяжется наш специалист и сообщит стоимость документа.

Заявка в "Больничный-Курьер"



Больничный лист по уходу за ребенком

В соответствии с действующим российским законодательством, работающие люди имеют право получить больничный лист по уходу за больным ребенком; документ может выдаваться родителям (как матери, так и отцу), другим кровным родственникам или заменяющим их лицам (факт совместного или раздельного проживания в данном случае значения не имеет).

Срок, на который выдается больничный лист по уходу за ребенком, зависит от возраста больного:

• в возрасте до 7 лет — на весь период лечения, в том числе на время лечения в стационаре детского медучреждения (при условии совместного пребывания взрослого с ребенком в больничной палате);

• в возрасте от 7 до 15 лет — до 15 дней лечения в амбулаторных условиях или в стационаре;

• старше 15 лет — до 3 дней с возможностью продления до 7 дней по решению ВКК (больничный лист по уходу за 15+ ребенком выдается исключительно при амбулаторном лечении).

Изменение сроков в большую сторону предусмотрено в отношении детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированных, страдающих онкологическими и радиационными заболеваниями детей, при поствакцинальных осложнениях и в связи с карантином (для детей, посещающих дошкольные учреждения).

Важно. Согласно решению ВС РФ № АКПИ14-105, начиная с 2014 г. выдача больничного по уходу за ребенком предусматривается не только в период острой фазы заболевания или обострения хронической болезни, но и:

• при необходимости облегчения состояния больного (выполнение комплекса медицинских вмешательств);

• на фоне действий медперсонала по восстановлению или улучшению здоровья ребенка.

Расчет больничного листа по уходу за ребенком (закон № 255-ФЗ) производится на базе усредненной заработной платы работника за последние два года официального трудоустройства. При этом граждане, имевшие доход ниже прожиточного минимума или не имевшие дохода вообще, получают компенсацию, исходя из величины МРОТ на день оформления листка нетрудоспособности.

Так как оплата больничного листа по уходу за ребенком осуществляется из государственного фонда социального страхования (закон № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.), к выдаче этого документа в медучреждениях относятся очень серьезно. А это значит, что несвоевременное обращение к медикам и любые нарушения режима чреваты потерей положенной компенсации. Не имеет права на компенсацию и лицо, ухаживающее за больным ребенком во время своего отпуска (планового, декретного и т.д., включая отпуск за свой счет).

Поэтому нередко возникает необходимость купить больничный лист по уходу за ребенком — и сегодня это вполне доступная услуга. Но единственно правильное решение в таком случае —обращение за помощью к профессионалам, которые предлагают безукоризненно оформленные медицинские документы, выданные лицензированными медучреждениями.

Преимущества решения очевидны:

• Вам не придется без необходимости вызывать врача на дом или сидеть в очереди на прием;

• листок нетрудоспособности оперативно оформят в день обращения;

• Вы сможете заказать больничный лист по уходу за ребенком с доставкой.

В профессиональном центре точно знают, как выглядит больничный лист 2017 и сколько больничных листов по уходу за ребенком можно получить в течение года, и здесь Вы получите документ, который не вызовет подозрений ни у работодателя, ни в фонде социального страхования.